Sergio Esparcia traz mais uma rodada da Liga ACB

Publicado em: 19/02/2008

Depois de 21 rodadas disputadas na Liga ACB, a equipe do Real Madrid segue na ponta da tabela, agora seguida por quatro equipes, todas empatadas, com duas vitórias a menos do que os merengues. (DKV. Iurbentia Bilbao Basket, Barcelona e Tau Ceramica)

O líder visitou o Pamesa Valencia nessa rodada e teve um belo início de jogo, abrindo rapidamente 16 pontos de vantagem no placar. O time da casa tentou diminuir o marcador e chegou ao intervalo perdendo por 7 pontos. Logo no início do terceiro quarto, o Valencia conseguiu se colocar apenas um ponto atrás do Real, mas a partir deste momento, a equipe branca voltou a tomar conta do jogo e abriu uma vantagem que levaria até o final do jogo, com um placar de 97 – 74 para o time da capital. Charles Smith, com 18 pontos e 5 assistências foi o destaque da vitória do Real, ainda que o cestinha tenha sido Ruben Douglas, com 23 pontos, pelo lado do Valencia.

O beneficiado da rodada, com a derrota do Valencia, foi o Unicaja de Málaga, que subiu da sétima para a sexta posição na tabela, depois de derrotar o MMT Estudiantes por 87 – 71. A partida teve completo domínio do Unicaja, que em nenhum momento se deixou surpreender por um time que faz péssima campanha nessa temporada. Três jogadores do Unicaja passaram da marca dos 20 pontos. Haislip, anotou 23, Kus com 22 e Daniel Santiago com 21 pontos. O brasileiro Caio Torres esteve em quadra durante oito minutos e anotou apenas 2 pontos para o Estudiantes.

Quem jogava uma partida importante nesta rodada, era o Barcelona. Foi a primeira partida desde a demissão do técnico Dusko Ivanovic, na última quinta-feira.
Jogando em casa e enfrentando o Grupo Valladolid, o time catalão teve dificuldades em impor seu jogo e o equilíbrio permaneceu até o início do último quarto, quando a vantagem do Barça era de apenas um ponto. Mas ainda com todas as dificuldades, o Barcelona soube aproveitar a sua experiência e venceu por 69 – 61, com 24 pontos e 9 rebotes de Acker. Assim, o Barcelona garantiu seu lugar no grupo de quatro vice-líderes na tabela.

Nesta rodada também tivemos uma equipe batendo o recorde de pontos em uma partida, nesta temporada. Quem realizou este feito, foi o Tau Ceramica, ao vencer o Akasvayu Girona por 111 – 86.
Com um último período espetacular, com o placar de 41 – 20, Splitter e seus companheiros conseguiram se impor em uma partida, que até então, estava difícil para eles. Mickel com 23 e o argentino Prigioni, com 20 pontos, foram os cestinhas da equipe de Vitoria. O brasileiro Tiago Splitter teve boa atuação, com 13 pontos e 4 rebotes. Mesmo com a derrota, o Girona teve o maior pontuador do jogo, com San Emeterio e seus 25 pontos.

O outro brasileiro na Liga, Marcelinho Huertas também teve sucesso na rodada, já que sua equipe venceu com tranqüilidade, o CB Murcia, por 71 – 60.
O iurbentia Bilbao construiu essa vitória quase que somente com o talento de seus armadores, Huertas e Javier Salgado, maiores destaques e cestinhas do jogo com 14 e 17 pontos, respectivamente.

Nesta semana, foi disputada a Copa do Rei, na sua versão feminina.
O Ciudad Ros Casares Valencia, da brasileira Érika de Souza, levou o título da competição, ao derrotar o CB San Jose de Leon por 68 – 66.
A equipe do Ros Casares vive ótima fase, tendo vencido as últimas 5 competições nacionais que disputaram. (1 Liga, 2 Copas, 2 Supercopas)