DB Gourmet - Tópico oficial da culinária
MASSA DE PIZZA LAURIA
Ingredientes:
1/2 copo de água
1 copo + 3/4 de copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de chá de pinga
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de açucar
1/2 pacote de Pizza Certa (opcional)
1 pacote de 10 gramas de fermento biológico seco
Preparo:
Numa tigela adicionar 1 copo de farinha de trigo + o Pizza Certa + o azeite + a pinga. Mexer o conteúdo com uma colher de pau, até o conteúdo ficar homogêneo.
Esquentar o 1/2 copo de água no microondas por 20 segundos (para ficar morna) e jogar no copo o sal, o açucar e o fermento biológico. Misturar com uma colher até o fermento ficar bem dissolvido.
Em seguida, adicionar o conteúdo do copo na tigela, misturando bem. Em seguida, ir inserindo aos poucos o restante da farinha (3/4 de copo), enquanto continua a mexer. Note que em determinado momento, a massa ficará com uma consistência que dificultará os seus movimentos com a colher de pau. Insira o restante da farinha de trigo e mexa até onde for possível.
Em seguida, é hora de por as mãos na massa, literalmente. Mexa essa massa pegajosa por pelo menos 8 minutos. O ideal é que ela perca o "grude", mas não a elasticidade (é bom que você cutuque com o dedo levemente e que a massa volte aos pouquinhos). Se ficar muito grudenta, pode colocar um pouco mais de farinha de trigo (cuidado!).
Agora, é hora de colocar essa bolinha de massa para "descansar". Para ganhar tempo, coloque numa tigela coberta por um pano de prato e deixe dentro do microondas (NÃO LIGUE-O!) por cerca de 30 minutos.
Quando você for retirar a massa, notará (e ficará assustado!) que ela dobrou de tamanho. Pegue essa bolona, amasse-a para ficar menor novamente e soque-a (isso mesmo, pegue com uma mão e soque a massa violentamente com a outra) por cerca de 3 minutos.
Coloque a massa bem socada para descansar por mais 30 minutos, no mesmo esquema indicado anteriormente.
Em seguida, é hora de "abrir" a massa. Polvilhe uma superfície plana com farinha de trigo (polvilhe bem, senão vai dar M e sua massa vai ficar grudada) e comece a abrir com um rolo de cozinha (sei lá qual o nome disso). O macete é sempre dar uma roladinha de um lado para o outro e depois dar uma roladinha de "cima para baixo", para ela ir ficando redondinha. Seja paciente para não arrebentar a sua massa de pizza...
Quando a sua pizza ficar do tamanho da forma, o seu trabalho terá chegado ao fim. É hora de colocar o molho de tomate, o queijo, o recheio e...FORNO nela!
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