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DB Gourmet - Tópico oficial da culinária
Enviado: Sex Ago 21, 2009 4:57 pm
por planaria
Como eu soube que há mais basqueteiros no DB chegados numa cozinha, decidi abrir esse tópico ousado e saboroso.
MASSA DE PIZZA LAURIA
Ingredientes:
1/2 copo de água
1 copo + 3/4 de copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de chá de pinga
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de açucar
1/2 pacote de Pizza Certa (opcional)
1 pacote de 10 gramas de fermento biológico seco
Preparo:
Numa tigela adicionar 1 copo de farinha de trigo + o Pizza Certa + o azeite + a pinga. Mexer o conteúdo com uma colher de pau, até o conteúdo ficar homogêneo.
Esquentar o 1/2 copo de água no microondas por 20 segundos (para ficar morna) e jogar no copo o sal, o açucar e o fermento biológico. Misturar com uma colher até o fermento ficar bem dissolvido.
Em seguida, adicionar o conteúdo do copo na tigela, misturando bem. Em seguida, ir inserindo aos poucos o restante da farinha (3/4 de copo), enquanto continua a mexer. Note que em determinado momento, a massa ficará com uma consistência que dificultará os seus movimentos com a colher de pau. Insira o restante da farinha de trigo e mexa até onde for possível.
Em seguida, é hora de por as mãos na massa, literalmente. Mexa essa massa pegajosa por pelo menos 8 minutos. O ideal é que ela perca o "grude", mas não a elasticidade (é bom que você cutuque com o dedo levemente e que a massa volte aos pouquinhos). Se ficar muito grudenta, pode colocar um pouco mais de farinha de trigo (cuidado!).
Agora, é hora de colocar essa bolinha de massa para "descansar". Para ganhar tempo, coloque numa tigela coberta por um pano de prato e deixe dentro do microondas (NÃO LIGUE-O!) por cerca de 30 minutos.
Quando você for retirar a massa, notará (e ficará assustado!) que ela dobrou de tamanho. Pegue essa bolona, amasse-a para ficar menor novamente e soque-a (isso mesmo, pegue com uma mão e soque a massa violentamente com a outra) por cerca de 3 minutos.
Coloque a massa bem socada para descansar por mais 30 minutos, no mesmo esquema indicado anteriormente.
Em seguida, é hora de "abrir" a massa. Polvilhe uma superfície plana com farinha de trigo (polvilhe bem, senão vai dar M e sua massa vai ficar grudada) e comece a abrir com um rolo de cozinha (sei lá qual o nome disso). O macete é sempre dar uma roladinha de um lado para o outro e depois dar uma roladinha de "cima para baixo", para ela ir ficando redondinha. Seja paciente para não arrebentar a sua massa de pizza...
Quando a sua pizza ficar do tamanho da forma, o seu trabalho terá chegado ao fim. É hora de colocar o molho de tomate, o queijo, o recheio e...FORNO nela!
Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária
Enviado: Sex Ago 21, 2009 5:10 pm
por L.A. Lakers
Aew, um tópico desse salva vidas, é melhor separado mesmo, porque as outras receitas ficaram perdidas no meio do tópico da vida cotidiana... tipo o bolo de microondas
Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária
Enviado: Sex Ago 21, 2009 5:18 pm
por tibi
Cup Noodles versão Tibiana...
Pegue um Cup Noodles...
Tire o papel alumínio, e coloque no microondas
espere ele ficar preto de queimado , e depois adicione água ..
Fica uma diliça
Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária
Enviado: Sex Ago 21, 2009 5:27 pm
por Raoni_19
Ótimo tópico.
Gosto bastante de cozinhar e descobrir umas receitas novas.
Com o tempo vou colocando algo aqui.
Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária
Enviado: Sex Ago 21, 2009 5:39 pm
por Wilian
O copo é de 200ml????
Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária
Enviado: Sex Ago 21, 2009 5:54 pm
por Odom
normalmente medida de copo é em copo de 200ml mesmo
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Receita base de fondue de queijo
(foi mal não sei as quantidades decoradas hihihi)
4 dentes de alho
1 taça de vinho branco
azeite
queijo catupiry (acho que 250g)
2 caixinhas de creme de leite
gorgonzola (a quantidade vai de acordo com o seu gosto)
numa panela larga de bordas altas, colocar o azeite (pouco) e o alho pra dourar, quando o alho tiver dourando você adiciona a taça de vinho branco e deixa ferver até o cheiro do álcool sumir, depois é só adicionar o catupiry, o creme de leite e ir adicionando aos poucos o gorgonzola, de acordo com o seu gosto, até que todos os queijos derretam e formem um creme homogeneo.
pronto
Dica: Pode adicionar qualquer queijo que vocÊ queira de acordo com o seu gosto, eu, por exemplo, ponho também muçarela. tem gente que bota provolone, e um monte mais.
Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária
Enviado: Sex Ago 21, 2009 5:57 pm
por Luis_555
Eu queria ver a receita do bolo de microondas de novo ahuehaue
Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária
Enviado: Sex Ago 21, 2009 6:07 pm
por claudio__
??
Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária
Enviado: Sex Ago 21, 2009 6:16 pm
por planaria
Wilian escreveu:O copo é de 200ml????
O ideal para essas receitas é catar aqueles medidores, que vende em qualquer loja pum por aí.
Exemplos:
Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária
Enviado: Sex Ago 21, 2009 6:30 pm
por planaria
Esse aqui é sucesso de audiência! E muito fácil de fazer. Não tem erro e vai agradar a tudo e todos nas suas respectivas casas:
BROWNIE DA MADRE
Ingredientes:
1 tablete de manteiga
1 Pacote de chocolate em pó (recomendo Bhering...Garoto fica bom...Nestle fica uma droga)
6 ovos
1 xícara de açucar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Pré-preparo:
Deixe os 6 ovos fora da geladeira com alguma antecedência antes de começar o preparo.
Acenda o fogo antes do preparo. Deixe-o aquecendo no máximo.
Preparo:
Parte 1:
Em banho maria (ex: uma frigideira cheia de água no fogo c/ uma panela menor em cima), derreta o tablete de manteiga. Quando estiver líquida, adicione todo o pacote de chocolate em pó. Misture bem até formar uma calda de chocolate de aparência deliciosa.
Deixe essa mistura esfriando por uns 20 minutos e parta para a parte 2.
Parte 2:
Separe as gemas das claras (dos 6 ovos). O macete é fazer um furinho no ovo, e deixar a clara escorrer num copo.
Bata as 6 claras separadamente com batedeira até todo o conteúdo formar uma espuma bem consistente. Nesse momento, você juntará as gemas, a xícara de açucar, as 2 colheres de sopa de farinha de trigo, e baterá a mistura com uma colher de pau (não use mais a batedeira nessa receita!).
Dica do Odom: Cuidado! Misture com calma o conteúdo com a colher de pau, para não perder as bolhas de ar ousadas criadas da clara batida.
Parte final:
Quando o conteúdo da parte 2 tiver homogêneo, junte com a parte 1 (se já estiver frio) e misture com a colher de pau. Não precisa se matar misturando. Basta que fique homogêneo.
Após, leve à assadeira (não esqueça de untar ou usar papel manteiga) e leve ao forno (temperatura entre 180/200 graus) por aproximadamente 30 minutos.
Seja feliz e coma que nem um porcão!
Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária
Enviado: Sex Ago 21, 2009 6:43 pm
por AlanMarfim
Puta que pariu
Belo topic.
Ousado e cheiroso.
Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária
Enviado: Sex Ago 21, 2009 7:02 pm
por vagner
Seja feliz e coma que nem um porcão!
uhahuauhahuahuahuauhahuahuahuaa
/euri
Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária
Enviado: Sex Ago 21, 2009 8:05 pm
por Texano
Tales ? escreveu:1 vidro maionese
CARAI
Capeletti in Brodo
Brodo na verdade é um caldo de carne, não de legumes como fazem no Brasil.
260g de Capeletti (carne, queijo, o que tiver)
1/2 linguiça moída
1 cebola
2 dentes de alho
1 maço de salsinha
Oregano a gosto
3+2 colheres de azeite
2 caldos de carne (em 4 xícaras de água)
1 calice de vinho tinto, depois vc bebe o resto.
Refogar a cebola, alho e linguiça em 3 colheres de azeite ao mesmo tempo até dourar a cebola. Adicionar a salsinha e o oregano. Adicionar o vinho, deixar ferver, evaporar o álcool. Adicionar o caldo de carne dissolvido. Verificar o sal e adicionar mais 2 colheres de azeite. Adicionar o Capeletti e cozinhar até amolescer.
Pão com nozes
2 envelopes de fermento biológico seco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
½ xícara de óleo
3 xícaras de água morna (720 ml)
½ xícara de germe de trigo
½ xícara de aveia em flocos
1 xícara de farelo de trigo
1 xícara de nozes trituradas grosseiramente
Farinha de trigo até dar o ponto (cerca de 1 kg)
Numa bacia dissolva o fermento com o açúcar na água morna. Junte o sal, o ovo e o óleo. Acrescente o germe de trigo, a aveia, o farelo e as nozes - separe umas 3 colheres (sopa) para o acabamento. Junte a farinha branca, aos poucos, sovando bem, até formar uma massa macia, que se solte das mãos. Cubra com pano e deixe crescer, até dobrar de volume. Divida a massa em 3 ou 4 partes, molde os pães compridos ou em forma de bola. Pulverize água e grude na superfície as nozes reservadas. Se quiser, polvilhe apenas com farinha de trigo – como o que aparece na foto, dentro da sacola. Faça cortes com uma faca bem afiada (ou estilete, bisturi). Coloque-os numa assadeira untada e enfarinhada. Cubra e deixe crescer novamente. Leve para assar em forno quente preaquecido, por 10 minutos. Diminua a temperatura para 180 graus e deixe assar por mais 50 minutos. Tire da assadeira e deixe esfriar numa grade. Ou apenas deixe-os apoiados na borda da assadeira, para que o fundo dos pães não fique suado. Embale em saco plástico e consuma em 3 dias (se não, guarde na geladeira ou congele).
Rende 3 ou 4 pães
Se o tempo estiver muito quente, diminua pela metade o fermento. E se tiver muito frio, deixe a massa crescer em lugar bem protegido e quentinho.
Se quiser, use as nozes todas no pão e polvilhe a casca com germe de trigo ou aveia - molhe o pão embaixo da torneira e role-o, pressionando bem, sobre o germe ou aveia espalhados numa superfície plana. Fica muito bom. Se preferir, use sementes de girassol, amêndoas, castanha-do-pará ou xerém de caju no lugar das nozes. Também vai dar certo.
Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária
Enviado: Sáb Ago 22, 2009 12:34 am
por Deco
Ótimo tópico, esse Brownie do Plan eu vou tentar fazer depois aqui.
Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária
Enviado: Sáb Ago 22, 2009 1:13 am
por L.A. Lakers
Pow, fui seco na receita do Brownie, mas aqui em casa não tem batedeira
Sem batedeira não rola de fazer claras em neve
PS. Bom para separar clara de gema é isso aqui
Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária
Enviado: Sáb Ago 22, 2009 11:01 am
por Odom
rola sim, só demora mais
Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária
Enviado: Sáb Ago 22, 2009 11:35 am
por Texano
Massa de pizza de pizzaria:
1 kg de farinha
1 copo ou 225 ml de óleo
10 g de fermento biologico seco
2 copos ou 500 ml de água MORNA
1 colher de sopa de sal
1- Dissolva o sal na água morna (se quiser mais precisão, 42 oC)
2- coloque a farinha, o óleo, e o fermento nessa ordem num recipiente. Misture bem.
3- Adicione água, lentamente, enquanto você sova a massa.
4- Sove a massa por mais ou menos 30 min.
5- Deixe a massa crescer embaixo de um cobertor dentro do forno desligado por uma hora.
6- sove a massa (que deve ter dobrado de tamanho) por mais 10 min, enrole a massa, divida em pedaços iguais, em bolas do tamanho da palma da mão.
obs1: eu meto a massa na máquina de pão que faz o trabalho por mim, sova por 30 min e deixa crescer por uma hora.
obs2: enquanto a massa está crescendo vc pode ajeitar os recheios da pizza, o forno a lenha etc
Rende 8 ou 9 pizzas.
Depois passo a receita do molho de tomate da pizza.
Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária
Enviado: Sáb Ago 22, 2009 2:46 pm
por tibi
caralho , vocÊs gostam de cozinhar hein...
eu sou muito , mas MUITO preguiçoso pra cozinhar, tem dias que eu passo fome mas não coloco o miojo na panela
Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária
Enviado: Sáb Ago 22, 2009 3:17 pm
por marlonks
beringela ou berinjela
recheada
do
MARLA
ingredientes:
beringela ou berinjela
queijo mussarella
queijo parmesão ralado
pomarola ou polpa de tomate legal
como fazer:
pegue uma travessa legal de vidro, coloque a beringela ou berinjela, jogue um pouco de pomarola ou molho de tomate por cima, cubra cmo musarela, faça mais uma camada de berinjela, pomarola e musarela. queijo ralado e pomarola por cima. capriche no queijo ralado pq a receita não tem SAL.
leve ao forno.
chame o Valca pra jantar.
Re: DB Gourmet - Tópico oficial da culinária
Enviado: Sáb Ago 22, 2009 4:22 pm
por DwyaneWade3
Nossa, DB está tão evoluido ultimamente...
Tem seção pornográfica, gourmet, fantasy de futebol... Os tempos estão mudando!