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por custodio » Seg Nov 09, 2009 8:04 pm
^pra mihm o segredo eh a proporcao entre farinha de trigo e batata. Para um 1kg de farinha de trigo, eu sugiro 1.5kg de batata.
EDIT: acabei de falar com minha mae, ela disse que desse jeito que passei a massa fica muito pesada. Tem que usar 1kg de farinha pra 1 kg de batata. Ela passou uma receita marota:
1 kg de peito de frango
1 kg de batata
200 gr de margarina
1 colher (sopa) de sal
1 kg de farinha de trigo
salsinha a gosto
2 1/2 Lt de água
1 tomate
2 dentes de alho
2 cebolas
1/2 xicara de chá de leite
farinha de rosca (pao ralado)
1 clara de ovo
óleo para fritar
Em uma panela grande colocar o frango, as batatas, 1 cebola, 1/2 maço de salsa e a água. Deixar cozinhar até o frango e as batatas ficarem macios (se for na panela de pressao, uns 20 minutos apos comecar a pressao eh o suficiente).
Reservar separadamente o frango, as batatas e coar 2 litros do caldo do cozimento.
Desfiar o frango, refogar com salsinha, o tomate, 2 dentes de alho picados e 1 cebola picada e reservar.
Espremer as batatas, colocar em uma panela com o caldo coado e levar ao fogo. Quando abrir fervura, acrescentar a margarina e deixar derreter. Adicionar a farinha mexendo até a massa desprender da panela.
Deixar a massa esfriar e, em seguida, tomar pequenas porções de massa e vá recheando com o frango. Modelar as coxinhas, empanar passando na clara batida com leite e no pão ralado (farinha de rosca). Fritar em óleo bem quente e deixar escorrer bem em papel toalha antes de servir.